• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ призывает США рассекретить спутниковые данные по крушению Боинга

Просмотров: 1631
0
Если США имеют сведения объективного контроля с авиационных систем предупреждения или спутников, которые смогут пролить свет на расследование падения малайзийского Боинга в Донбассе, то Вашингтону необходимо обнародовать их.

Об этом сообщили в МИД РФ, комментируя недавнее заявление представителя госдепа Мари Харф, в котором она «голословно и безапелляционно» утверждает, что самолет с почти 300 пассажирами на борту был уничтожен ракетой, выпущенной с территории, которую в июле минувшего года контролировали ополченцы, говорится на электронной странице МИД.

Также отечественное внешнеполитическое ведомство обращает внимание на упорно игнорирующиеся требования опубликовать переговоры украинских диспетчеров с военными. Много вопросов все еще без ответов, обмечают в МИД РФ. По мнению российских дипломатов, это еще одно доказательство, что официальному Киеву есть, что прятать от общественности.

Помимо этого МИД России призвал американскую сторону прекратить именовать ополченцев сепаратистами.

 

«Все приличные, воспитанные, цивилизованные европейцы не хотят лишний раз поднимать эту неприятную тему.... Одна лишь Россия по хамски, совершенно бестактно, раз за разом вспоминает об этом неприятном инциденте и требует какого-то там расследования... А что там, собственно, расследовать...? Тут ведь расследуй не расследуй, все равно всей прогрессивной общественности совершенно очевидно, что виноват Путин...» — рассуждает Владимир Петрович.

«Короче — лайнер сам упал…» — пишет микрон и атом.

«И чсх, расследование катастрофы арбуза в Альпах заняло 2 недели, а тут тянут резину уже 11 месяцев», — отмечает Владимир Кожичкин.

Комментарии

Добавить комментарий