• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Компаниям позволят дистанционно открывать банковские счета

Просмотров: 1228
0
Компании и индивидуальные предприниматели получат возможность открывать счета дистанционно.

Источник: severpost.ru

Данное предложение внесено в план мероприятий по развитию электронного взаимодействия на финансовом рынке: его утвердил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает газета Известия. Как отмечает источник, близкий к правительству, проект разработает Минфин. Банкиры давно предлагают разрешить дистанционно открывать счета бизнесу, но предложение закрепить инициативу на уровне закона пару лет назад озвучил Национальный совет финансового рынка: именно его версия ляжет в основу законопроекта финансового ведомства. Банки будут проверять достоверность сведений, дистанционно предоставляемых компаниями и предпринимателями, на основании данных из ЕГРЮЛ и ЕГРИП .

Благодаря новому законопроекту сократятся административно-хозяйственные расходы на «бумажный документооборот», оптимизируется работа офисов банка, многие процессы будут происходить быстрее, отмечают эксперты. В пресс-службе Минфина изданию рассказали, что уже заняты разработкой законопроекта.

«Тогда уж надо изменения вносить в 115-ФЗ. Физлицами открывают дистанционно счета, если ранее они уже были идентифицированы банком. А так банки могут "попасть" с легализацией», — отмечает Люся.

«В принципе, давно пора принимать подобный закон. Вот только сначала бы неплохо все детально проработать, обсудить со всеми заинтересованными сторонами, чтобы не получилось по-черномырденски: "хотели как лучше, а получилось как всегда», — пишет Внезапный Лось.

«Вот увидите- крайними будут банки. За достоверность и актуальность информации на сайтах ФМС и ФНС их владельцы не отвечают. Много разногласий и ошибок», — отвечает Люся.

Комментарии

Добавить комментарий