• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВЦИОМ: Более четверти россиян хотели бы отдохнуть в Крыму

Всероссийский центр изучения общественного мнения расспросил граждан об их планах на летний отпуск.

Как показало исследование, результаты которого приводит ТАСС, более четверти опрошенных, 27%, хотели бы этим летом поехать отдыхать в Крым. Это направление сравнялось по популярности с заграничными. Следом за крымскими курортами идет Краснодарский край, на Черноморское побережье Кавказа планируют поехать 23% участников исследования ВЦИОМ. Всего в опросе поучаствовало 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов.

Вместе с тем ранее появлялась информация о том, что ни федеральные, ни региональные власти пока не считают крымский туристический бизнес конкурентоспособным по сравнению с зарубежным,  так как на полуострове по-прежнему неважно с сервисом, а местные гостиницы не только не способны сравниться с современными заграничными, но и не дотягивают даже до среднероссийского уровня.

Остаются и проблемы с транспортной доступностью Крыма. 

Источник: word-it.ru.

 

«В Крым ездили 80% украинцев и только те россияне, которые панически боятся летать самолетами, теперь ни тех, ни других не будет...», — прогнозирует lapochkin_2.

«А что, так же обеспечат добровольно-принудительный отдых в Крыму под угрозой увольнения, как и массовость на митингах в защиту власти...», — предполагает boria2.

«Странно, а почему Абхазию с Южной Осетией обошли?» — удивляется pya63_1.

«Будучи совсем юной (22 года, первый отпуск после института) отдыхала в Ялте, в пансионате "Дружба", путевка профсоюзная на 21 день в начале октября стоила мне рублей 130. Очень понравилось. <…>
Я понимаю, что 130 рублями там уже не пахнет, но в этот пансионат съездила бы с удовольствием», — делится alexis_l.

Комментарии

Добавить комментарий