• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Латвии на пост президента претендует один кандидат

Просмотров: 1183
0
За пост президента в Латвии сейчас ведет борьбу один кандидат, министр обороны республики Раймондс Вейонис, так как остальные три претендента выбыли из гонки за президентское кресло.

Источник: bnn-news.ru

По итогам четырех туров голосования в Сейме остальные претенденты на пост президента государства выбыли, передает ТАСС. Оставшимся конкурентом Вейониса оказался судья Европейского сообщества Эгилс Левитс. До этого из гонки вышли лидер оппозиционного Объединения регионов Латвии Мартиньш Бондарс, а также депутат Сергей Долгополов, представляющий крупнейшую оппозиционную русскоязычную партию под названием Согласие.

Для победы Вейонису нужно получить в пятом туре, который будет последним, поддержку  51 депутата из 100, и тогда он сможет возглавить страну на ближайшие четыре года. В том случае, если этого не будет, выборы признают несостоявшимися. Партиям в течение 10 дней будет необходимо выдвинуть других кандидатов. Повторные выборы, согласно регламенту Сейма, начнутся через 10-15 дней.

Напомним, нынешний президент Андрис Берзиньш вступил в должность 8 июля 2011 года. Он не принимает участвие в выборах, хотя имеет право избираться на второй срок.

«У них есть министр обороны?», — удивляется tokeru by.

«Представь себе. Кто-то же должен заведовать квадроциклами и надувными лодками», — считает Войцех Княжинский.

«Ни чего необычного он и планировался как главный кандидат. Тем более известный своим русофобством. Он естественно получил поддержку и от истинных хозяев Латвии. Так что всё идет по планы, утверждённому в Вашингтоне», — комментирует Сергей Барков.

Комментарии

Добавить комментарий