• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На Донбассе вновь вспыхнул вооруженный конфликт

В районе 4 часов утра 3 июня возобновились активные боевые действия под Донецком.

Кто стал инициатором наступления, на данный момент непонятно: силы ДНР утверждают, что огонь был открыт ВСУ, Генштаб Украины заявляет, что в наступление первыми перешли силы сепаратистов. Как сообщает РИА Новости, эпицентр боестолкновений находится в поселках Марьинка и Красногоровка, с которых ополченцы атакуют позиции украинской армии. При этом Киев официально признал, что после уведомления участников международного переговорного процесса вернул на боевые позиции отведенную согласно минским договоренностям тяжелую технику и артиллерию.

 По данным Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в результате боевых действий в шахтах в районе конфликта оказались заперты около 600 шахтеров. Объекты отключены от электропитания. Кроме того, сообщается о 15 жертвах обстрела, устроенного украинскими военными.

 Напомним, что режим тишины был установлен на территориях, подконтрольных сторонниками федерализации Донбасса, весной текущего года после напряженных переговоров между Германией, Францией, Россией и Украиной в минском формате. 

Источник: tyt.by/n/reuters.

«Доброй охоты и удачи бойцам ВСУ в их праведном и благородном деле по защите своей Родины ! Симпатии всех россиян (за исключением путинских биороботов и пособников терроризма) на Вашей стороне.. 
Террористы должны быть уничтожены!» — воодушевлен  kottigr.

«Ну кто бы сомневался, очередная провокация Киевской хунта к саммиту G7 в Германии», — выдвигает свою версию  babkinyury.

«Точно. Повезло Путину, что он пару дней назад указ о сокрытии российских жертв подписал, а то бы щас как начали разглашать.. Вот ведь как в воду глядел, а то от этих матерей-жен потом откупаться и так нефть дешевая», — парирует lena_4detki.

Комментарии

Добавить комментарий