• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин ожидает постепенного ослабления рубля

Президент Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин дал прогноз по динамике рубля до конца текущего года.

Как полагает финансист, во 2-м полугодии отечественная валюта продолжит постепенное ослабление. Кудрин уточняет, что столь резкого обвала, какой наблюдался в конце прошлого года, уже не повторится, однако за оставшиеся семь месяцев котировки отечественной валюты продолжат двигаться вниз и по итогам 2015-го рубль потеряет два-три пункта в парах с основными валютами.

Данный прогноз, как поясняет экс-министр финансов РФ, будет реализован только при условии сохранения относительной стабильности нефтяных цен и в отсутствие эскалации украинского конфликта, пишет Газета.Ru.

Накануне  на встрече с журналистами Интерфакса бывший глава Минфина рассказал о своем видении общей экономической ситуации в России, отметив, что острая фаза кризиса еще не пройдена, и ее пик случится в текущем квартале. По итогам года российская экономика продемонстрирует снижение на 4%.

Источник: artwebus.ru.

«А ведь кто-то с испугу покупал доллар за 80 рублей, тут всякие либеральные финансисты понабежали, поиспугали... но правду не сказали, теперь даже вспоминать не хотят свои слова о рубле», — вспоминает sanisan.

«Учитывая короткую память 85% , можно нести любую чушь, у нашего народонаселения память как у рыбы, отвернулся  — повернулся — забыл», — полагает  klochkov.

«А когда это БЫВШИЙ даст оптимистические прогнозы, будь действующий — пел бы другую песню. Судьба его такая выть за упокой», — уверен napoltona.

Комментарии

Добавить комментарий