• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель рассказала о темах саммита G7 и назвала ситуацию с Крымом вызовом миру

Просмотров: 1616
0
Как сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, главы правительств и лидеры государств G7 собираются обсудить на саммите, который пройдет в Германии, как вопросы, касающиеся кризисной дипломатии, так и экономическую ситуацию в мире, борьбу с лихорадкой Эбола, антитеррористические меры.

Источник: YouTube

Как отмечает Ангела Меркель в своей статье о том, для чего саммиту G7 нужно выходить за рамки кризисной дипломатии, размещенной в газете Globe and Mail (Канада), не верится, что через 25 лет после окончания холодной войны европейский миропорядок окажется под сомнением из-за аннексии Крыма, пишет РИА.Новости. Она также говорит о распространении лихорадки Эбола, которая дестабилизирует несколько африканских государств, тормозя их развитие. Упоминается и Ближний Восток и исламистская террористическая организация, которя не оставляет попытки установить халифат на территории двух стран. Все эти темы входят в повестку будущего саммита. Важными вопросами станут борьба с голодом и бедностью. Главы стран G7 поговорят о ситуации в глобальной экономике, вопросы безопасности на промышленных объектах и права женщин.

Саммит стран G7 состоится 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

«Кто бы мог подумать, что возможны такие события как уничтожение Югославии, фактическое уничтожение государственности в Ираке, Ливии... и все при непосредственном участи стран ЕС и США, сделавших эти события реальностью. А бескровное и добровольное присоединение Крыма к России будет считаться событием из ряда вон выходящим, в отличие от создания при помощи стран НАТО Косово. Фрау Меркель , похоже, имеет провалы в памяти и проблемы с восприятием реальности», — отмечает Lucky Joy.

«А присоединение Восточной Германии это значит не аннексия.И вобще,кем эта старуха себя возомнила.Пуп Европы? Сама продалась с потрохами,и Европу за собой тянет.Хочет быть владычицей в Европе. К тому же,судя по ее риторике,она из категории тех немцев,которые всегда будут мстить России за поражение в ВОВ», — пишет lazma3.

«Миропорядок был разрушен гораздо раньше, когда НАТО начало бомбить Сербию, но гейропейцы не любят признавать свои преступления, пока их к стенке не поставишь. Шапито под названием G7 может обсуждать что угодно, а делать будут то, что прикажет дядя Бардак Обмана из Вашингтона», — комментирует мызамир.

Комментарии

Добавить комментарий