• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

За досрочные выборы депутатов могут обеспечить компенсациями

Просмотров: 1372
0
СМИ узнали, что в связи с переносом выборов в Госдуму-2016 с декабря на сентябрь, депутатам выплатят компенсацию за сокращение срока полномочий.

Источник:mir24.tv

Отмечается, что глава думской фракции Единая Россия Владимир Васильев уверен, что вопрос о  переносе выборов в Госдуму-2016 является техническим, но. тем не менее, некоторая часть парламентской оппозиции выступает против подобного решения, передает газета Известия. Для того, чтобы разрядить сложную обстановку, всем депутатам компенсируют сокращение срока полномочий денежными средствами. Вопрос об этом ставился на уровне руководства Госдумы, когда велось обсуждение переноса выборов. Пока вопрос о выплате компенсаций находится на обсуждении, так как некоторые из депутатов готовы взять отступные, другие не хотят их брать, а коммунисты выступили против досрочного проведения выборов.   

Дискуссия между фракциями еще идет, в комитете Госдумы по труду обсуждают, что нужно прописать процедуру компенсации депутатам.  

Один из членов комитета отмечает, что при досрочном расторжении договора работникам всегда выплачивается денежная компенсация. Источник, близкий к администрации президента, рассказал, что вопрос, вероятно, решат в пользу депутатов и их помощников. В аппарате Госдумы данный вопрос пока не комментируют.

Напомним, предложение о досрочных выборах внес Владимир Жириновский, пишут Известия.

«Кризис... Да, депутатам деньги нужны, очень нужны. Это мы, колхозники и рабочие привыкли выживать, а они - нет», — пишет Игорь С.

«Цинизму нет предела! И так живут "под собою не чуя страны" еще и компенсации подавай! Грустно , господа!», — отмечает Простой человек.

«Какие выплаты депутатам? Они не отработали то, что уже получили. Где результаты их "усилий"? Они забыли, что являются слугами народа? А простой народ живет мягко сказать небогато», — напоминает Человек из народа.

Комментарии

Добавить комментарий