• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент Финляндии хочет обсудить черный список РФ с Путиным

Просмотров: 1520
0
Финский глава Саули Ниинисте рассказал о планах обсудить с коллегой из РФ Владимиром Путиным ответный черный список Москвы с гражданами ЕС, для которых границы России теперь закрыты.

Тем не менее политик из Финляндии не стал вдаваться в подробности и уточнять, в каком виде и когда именно может состояться беседа президентов, пишет РИА Новости, ссылаясь на финскую телерадиокомпанию Yle.

В СМИ привели слова Ниинисте, который обратил внимание, что во время предыдущих бесед Путин несколько раз упоминал европейский черный список. Из этого президент Финляндии делает вывод, что наверняка будет обсуждаться и ответный шаг РФ.

Источник: Facebook.

Также Ниинисте не исключил, что перечень европейцев, которых теперь не пускают в Россию, наверняка будет обсуждаться на текущей неделе в рамках консультаций между МИД государствами.

Напомним, черный список РФ состоит почти из 90 человек. В нем оказались 10 экс-участников Европарламента, а также 2 десятка действующих евродепутатов.

«И захочет ли Президент России обсуждать что то с Президентом Нииитонииисе?» — спрашивает Картина маслом.

«Вы составили список, к вам никто не приставал. Россия свой составила.Чего привязались? Долг красен платежом», — удивляется ушастый.

«Обсуждать надо было до ввода санкций», — говорит ti op.

Комментарии

Добавить комментарий