• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Чижову ограничили свободный доступ в Европарламент

Просмотров: 1045
0
Постоянному представителю России при Евросоюзе Владимиру Чижову ограничили свободный доступ в Европарламент.

Об этом РИА Новости стало известно во вторник, 2 июня, от пресс-службы главы ЕП Мартина Шульца. Решение европарламентариев обусловлено публикацией черного списка граждан Евросоюза, которым Москва закрыла въезд в РФ. В ЕП посчитали, что документ был составлен произвольно, а шаги российской стороны расценили как неприемлемые. Ряд государств, чьи граждане фигурируют в списке, уже обратился к РФ за разъяснениями.

Источник: Яндекс.

Как следствие, Чижову и еще одному дипломату из РФ, фамилия которого пока не раскрывается, ограничили свободный доступ в ассамблею. Также было решено приостановить взаимодействие с Комитетом парламентского сотрудничества ЕС-РФ. Отныне представители российских Госдумы и Совета Федерации смогут попадать в ЕП исключительно по разовым пропускам.

В РФ реакция западных партнеров на появление черного списка из 89 человек, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, вызвала недоумение. Москва действовала зеркально и не начинала составлять списки персон нон-грата первой, подчеркивали в Кремле.

«Россия всего лишь ответила на санкции... Но почему-то опять, робко и неуклюже... Когда начнем отвечать жестко, и глядя в глаза?» — говорит Сергей Суханов.

«Детский сад какой то, а не большая политика!» — комментирует Михаил Феофанов.

«Порядочность в Европе наказуема. Не выслали бы списка и не было бы к чему цепляться. А теперь эта шобла оскорблена, ей кислород перекрыли. А Чижова нельзя давать в обиду, нужно ответить жестко, сейчас уступать нельзя. Это сборище так просто не остановится, в чувства их приводят только жесткие ответы...», — пишет konowalowa.liubov709.

Комментарии

Добавить комментарий