• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия и Украина продолжат совместно обогащать уран

Просмотров: 1134
0
В дополнение к действующему рамочному сокращению по обогащению украинского урана на территории РФ Москва и Киев подписали дополнительное, в соответствии с которым Россия будет делать ядерное топливо для атомных электростанций соседней страны.

Соответствующее заявление сделал глава Международного центра по обогащению урана Алексей Лебедев, передает РИА Новости.

На сегодняшний день обогащением урана занимается Ангарский электролизный химический комбинат, который входит в число предприятий Росатома.

Источник: Flickr.

Необходимо напомнить, что 2 года назад на Украине приступили к строительству собственного предприятия, которое будет выпускать ядерное топливо на технологиях РФ. Тогда Киев надеялся, что часть предприятия будет готова к работе в конце текущего года, а на 100% оно будет функционировать через 8 лет. Украинским партнером в строительстве является компания из России ТВЭЛ, также находящаяся в структуре Росатом.

«Пока платят — почему бы и нет? ;)» — спрашивает Победный Сыр.

«И почему украинцы с негодованием не отвергли участие агрессора в ключевой отрасли экономики?» — спрашивает сергей амплеев.

«Пока Украина не вступила в ЕС, у нее есть шанс сохранить энергетику.В случае вступления в ЕС атомные станции закроют как в Литве и Германии», — предупреждает Олег Климов.

Комментарии

Добавить комментарий