• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госкомпании обяжут финансировать массовый спорт

Владимир Путин предложил государственным компаниям изменить приоритеты при распределении средств на развитие спортивных проектов.

Как сообщает РБК, президент считает, что вместо формирования профессиональных команд за счет привлечения известных зарубежных спортсменов в их состав, разумнее было бы развивать массовый спорт в стране. С таким заявлением глава государства выступил на заседании совета по физкультуре и спорту. Также Путин отметил, что заключение контрактов с зарубежными звездами спорта является только вопросом престижа команды и зачастую проводится по закрытой схеме, что недопустимо.

Президент полагает, что для развития профессионального спорта целесообразнее использовать средства частных коммерческих компаний, а государственный сектор должен ориентироваться на создание массового физкультурного движения, так как на госкомпаниях лежит большая социальная ответственность.

Ранее сегодня стало известно также о том, что Путин предлагает открыть федеральный спортивный телеканал на базе канала Россия-2.


Источник:mg23.binimage.org.

«Для того чтобы вкладывать деньги и развивать свой спорт (например, футбол), нужно быть готовым к тому, что результатов не будет несколько лет. Никто на это не пойдет. Тем более на носу ЧМ 18 года», — скептически настроен Дядя Максим.

«Ведь было время, только сами растили чемпионов, сами играли и побеждали. Сейчас бешеные бабки платим все кому попало и проигрываем. Может быть хватит кормить дармоедов?» — поддерживает идею президента N N.

«После того как легионеры помогли выиграть два европейских футбольных клубных турнира, а также после того как благодаря легионерам зарплаты российских "звезд" приостановили свой рост (Сочи-2014 с "россиянами" Аном и Уайлдом отдельная тема), "наше все" вдруг проснулся и решил бороться с "легионерами"...», — недоумевает serst.

Комментарии

Добавить комментарий