• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Конструкторы комплекса Бук винят ВСУ в катастрофе под Донецком

Производители ракетного комплекса Бук-М1 представили данные своего расследования авиакатастрофы под Донецком.

Как пишут Ведомости, представители компании Алмаз-Антей провели в этот вторник, 2 июня, специальную конференцию, на которой, в частности, руководитель предприятия сообщил, что Boeing 777 Малазийских авиалиний, совершавший рейс МН17, был сбит находящимся на вооружении у украинской армии снарядом. Специалисты Алмаз-Антея изучили повреждения, полученные самолетом, и пришли к выводу, что по нему стреляли из зенитной установки управляемой ракетой 9М38М или 9М38М1. Это заключение подтверждается формой отверстий от поражающих элементов на фюзеляже Боинга.

В настоящее время на вооружении в России стоят более современные ракеты типа 9М317. Кроме того, сотрудники оборонного предприятия представили свою версию реконструкции событий 18 июля 2014-го под Донецком. Как показывают их расчеты, ракета, выпущенная по малазийскому Боинга, шла параллельным, а не встречным курсом, следовательно залп не мог быть сделан из района Снежное, как утверждают украинские эксперты.

Источник: liveinternet.ru.

«Ракета считается той страны, над чьей территорией она летит. Все правильно. Сколько еще будет лжи? Еще не выступили РПЦ, Госкомнадзор и Главный санитарный врач. Они точно знают, что случилось с самолетом», — саркастически замечает garrytabur.

«Трудно оспаривать мнение специалистов, таковым не являясь. Но простая логика явно нарушена. Почему укр. военные стреляли в самолет, если у сепаратистов не было авиации? Нестыковка у представителя Антея, однако», — замечает слабые места в аргументации naabnatacsha2010_.

«Скоро уже год трагедии и никаких результатов экспертиз мир так и не увидел. Западная "демократия" во всей красе - когда выгодно лгать, поливают не стесняясь, когда не выгодно сказать правду - молчат в тряпочку», — клеймит Запад phoma.

Комментарии

Добавить комментарий