• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Антимонопольщики прогнозируют снятие запрета на ОСАГО с Росгосстраха

В Федеральной антимонопольной службе заявили о возможности снять с Росгосстраха запрет на продажу полисов ОСАГО.

Как пишет Коммерсантъ со ссылкой на слова замруководителя антимонопольного ведомства Андрея Цыганова, запрет, наложенный Банком России может быть отменен в случае если государству и крупнейшему российскому страховщику удастся прийти к взаимоприемлемому результату переговоров.

Цыганов подчеркнул, что Росгосстрах подпадает под категорию организаций, банкротство которых никому не выгодно (too big to fall), поэтому и государство, и бизнес заинтересованы в нормализации ситуации. Как стало известно на прошлой неделе, 26 мая, Центробанк Российской Федерации ограничил лицензию Росгосстраха  на выдачу полисов ОСАГО. Организации запретили выдавать новые страховки, при этом сохранив обязанности по обслуживанию выданных ранее. Поводом для этой дисциплинарной меры со стороны регулятора стало то, что Росгосстрах допускал неверный расчет при выдаче скидок на обязательное страхование автотранспортного средства.

При этом крупнейший российский страховщик занимал более 30% отечественного рынка автострахования, а в некоторых регионах вообще имел монополию.

 

Источник: autobalagan.ru.

«Получили страховое вознаграждение по ДТП только через суд, когда рубли стали вдвое дешевле. Правда компания была другая… Они все так работают. Кому нужно такое обязательное страхование?» — задается вопросом Неравнодушная Пенсионерка.

«В конце того года навязали мне полис страхования жизни на 2400 руб и не учли безаварийную езду. Отдал 8000 за ОСАГО. Очень рад, что Росгосстрах получил на орехи», — замечает choke108.

«Странно, а я уже оплатила ОСАГО в Росгосстрахе и...скидку дали за безаварийную езду и ничего не навязывали ..., может в разных городах ..по-разному работают офисы Росгосстраха...», — делится личным опытом elf90.

Комментарии

Добавить комментарий