• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутат, создавший закон о налоге на Интернет, купил замок в Шотландии

Просмотров: 1527
0
Сергей Федотов, который возглавляет Российское авторское общество и Российский союз правообладателей стал владельцем замка в исторической области Хайленд в Шотландии: имущество приобретено за 1 млн фунтов стерлингов (81 млн руб).

Источник: izvestia.ru

Эта информация появилась в шотландском издании Deadline, где говорится, что продается «сторожевой» замок East Lodge, который стоит на въезде в поместье Грантов, передает газета Известия. Также это подтверждают данные шотландского реестра недвижимости.

Как сообщает издание, сделка состоялась осенью прошлого года,  сама заявка от лица депутата Федотова о регистрации права собственности на Castle Grant была подана 16 сентября. В качестве продавца выступил Royal Bank of Scotland: замок забрали у дефолтного заемщика, экс-владельца футбольного клуба «Рейнджерс» Крейга Вайта. Бизнесмен, взял замок в ипотеку в 2006 году за 720 тыс. фунтов, а также за проценты. Продажу замка начинали  с 1,1 млн фунтов, но позже цену опустили до 1 млн. Им также интересовались инвесторы из США, Австралии, Сингапура.

«Это человек который приватизировал вместе с мамой своей все авторские отчисления в РФ, превратил в весьма доходную семейную кормушку. Обладатель нелегитимной монополии (после вступления РФ в ВТО). Грабит и авторов и пользователей. Себе оставляет до 40отчислений. Никакой отчетности, должна публиковаться, но попробуйте найти. Про право представлять всех авторов независимо от их мнения РСП и РАО и ВОИС помнят хорошо только при сборе вознаграждения, а вот про обязанность распределять собранное тем, от чьего имени собрали ─ не помнят совершенно», — пишет TV 2.

«Вот пусть МВД и разберётся откуда бабки на покупку замка у него», — отмечает Александр Миронов

«Наша извечная проблема: начинается возмущение и шевеление правоохранительных органов тогда,когда уже все разворовано и на эти деньги куплены немыслимые шедевры и ,естественно не оплаченные налоги,вот и наступает момент обличения и наказания. Почему же во время всех этих безобразий,а это достаточно немалые сроки ,глухи и слепы те,кто по долгу службы не должен допускать этих преступлений. Слегка наказана страдалица Васильева, пошел ряд разборок с губернаторами,но опять же тогда,когда все разграблено и надежно спрятано. Ведь нарушают законы на глазах у всех,в том числе и у стыдливых представителей закона», —комментирует Avava Avava.

Комментарии

Добавить комментарий