• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иностранцам, работающим на строительстве для ЧМ-2018, упростят въезд

Просмотров: 1500
0
ФМС России выдвинуло предложение российскому правительству упростить систему легализации для рабочих-иностранцев, которые прибыли по приглашению российских компаний для строительства объектов к ЧМ-2018.

Источник: tvc.ru

Как говорится в проекте постановления, которое было подготовлено ФМС, документы иностранных строителей предполагается рассматривать в сжатые сроки, а на граждан из визовых стран перестанет распространяться система квотирования, сообщает газета Известия. Правила легализации распространятся на граждан тех стран, что планируют работать на строительстве объектов для чемпионата мира по футболу, который состоится в России в следующем году. Потенциальных строителей наберут без учета квот на рабочую силу, которую определяют власти в регионе.

ФМС просит также сократить срок рассмотрения ходатайств о выдаче приглашений на въезд на территорию России для такой категории иностранных работников с 20 до 15 суток. Кроме того, подчеркивается, что работодатель обязан подать заявку на конкретного мигранта в ФСБ и ФМС, чтобы была осуществлена проверка на предмет нарушений российского законодательства.

«Дороги б лучше строили, однако», — считает theonlyonetruthmaker.

«Стоит пару месяцев подождать, есть шанс сэкономить на строительсве стадионов», — отмечает Дормидонт.

«Опять ротенберги за дело возьмутся. Страну сколен подымают, радетели, наняв турков да таджиков, бюджет им сливая», — пишет Федор Михайлович.

Комментарии

Добавить комментарий