• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Матвиенко предложила лишить пособий тунеядцев

Просмотров: 1319
0
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что необходимо лишить пособий и льгот сознательно неработающих граждан.

Источник:www.profi-forex.org

Данное заявление Валентин Матвиенко сделала во время поездки во Владикавказ на совещании с представителями властей, передает РИА.Новости. Спикер подчеркнул, что в случае, если гражданин трудоспособен и здоров, но при этом не работает, он не должен иметь права на требование какой-либо государственной поддержки.

По словам спикера Совета Федерции, законодательство в данной сфере нужно усовершенствовать. Политик добавила, что в России 15 млн человек трудоспособного взрослого населения,  и это количество «якобы не работает». Матвиенко поделилась подозрениями, что большая часть подобных граждан работает в тени и не платит налоги.

Спикер верхней палаты парламента сообщила об этом в ответ на предложение президента Северной Осетии Теймураза Мансурова ввести наказание за тунеядство.

Напомним, что тема наказания за тунеядство уже неоднократно поднималась: депутаты заксобрания Петербурга высказались за возвращение наказания за уклонение от трудоустройства, но в Госдуме назвали эту идею антиконституционной.

«Вот и какой смысл от белой зарплаты, до пенсии все равно не доживешь», — считает SWR.

«Нет что бы вводить прогрессивную шкалу налогообложения они занимаются чепухой», — отмечает Воронов Александр.

«Интересно, почему у нас все бюджетные фонды формируются (в т.ч.) из нефтегазовых прибылей, а пенсионный - из гражданских налогов? Может лучше нефть в пенсионный фонд закачивать, а отчисления граждан - на олимпиады и чемпионаты, например?», —предлагает Aleksey S-off.

Комментарии

Добавить комментарий