• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскосмос нашел причину аварии «Прогресса»

Просмотров: 1299
0
Неучтенная конструкторская особенность совместного применения ракеты-носителя «Союз» и космогрузовика оказалась причиной утраты «Прогресса» 28 апреля. Так решили в Федеральном космическом агентстве, говорится на электронной странице Роскосмоса.

На сайте ведомства отмечается, что во время работ по созданию комплекса и его последующих испытаний эта особенность была учтена не в полной мере.

Напомним, ракета «Союз» и космогрузовик «Прогресс» были запущены в конце апреля с территории Казахстана.

Источник: Роскосмос.

Стыковка с МКС была отложена, так как на Земле получали не полную телеметрию. Позже было установлено, что «Прогресс» был выведен на орбиту на десяток километров выше предполагаемой. С ним не удалось установить связь, а спустя несколько суток он начал неконтролируемое вращение и сход с орбиты.

«Все знаем, понимаем,...а они все падают и падают. Нет у эффективных менеджеров за спиной человека с ружьем», — говорит Валерий Китайский.

«То диверсия,то скрепку подбросили,то подшипник клина дал,то таперича чертежи-расчеты делал враг космической отрасли.скоро скажут инопланетяне гайки скручивали на лету.злоумышленники грузила искали», — рассуждает Юрий Алимов.

«Причины известны: 1. Рукозадость. 2. Воровство», — считает Ляля Иванова.

Комментарии

Добавить комментарий