• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Астахов: Работаю как 3 европейца

Просмотров: 1117
0
Свыше 60% обращений, которые поступают в аппарат уполномоченного по правам ребенка в РФ, рассматриваются и решаются. Этот показатель в 3 раза лучше, чем принятые в Европе стандарты, рассказал детский омбудсмен Павел Астахов.

Принятые стандарты позволяют определить, насколько качественно аппарат омбудсмена выполняет свои функции, пишет RT.

На Западе ориентиром служит отметка в 22%. Это значит, что работа местных омбудсменов будет признана эффективной в том случае, если решается каждое 5-е обращение.
В РФ же еще 5 лет назад эффективность составляла 47%, тогда как в 2014-м — 67%.

В большинстве случаев россияне просят у детского омбудсмена отменить постановления судов и предоставить жилплощадь. При этом представители аппарата Астахова посещают суды, чтобы представить свои заключения, так как в судебном процессе все еще отсутствуют какие-либо нормы участия детского омбудсмена, добавил чиновник.

 

«Астахов, хватит трепаться! Мы собираем деньги на лечение детей россиян, а ты пачками возишь на бесплатное лечение из-за рубежа! Это нормально, что про наших детей забыл?! Пиар тебе дороже и "освоение" денег России, что тебе выделены. Как тебе еще это не сказали раньше?» — возмущается Алексей Васильев.

«Вот от скромности этот товарищь точно не умрет))чтоб самому себя нахваливать какую же наглость иметь надо...» — говорит АНТОН ЗАЙЦЕВ.

«А главное и не сморщился от работы, как женщины после 27», — предупреждает Сергей Рачков.

Комментарии

Добавить комментарий