• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шойгу рассказал о масштабном строительстве на арктических островах

Просмотров: 1469
0
На многих островах арктического региона ведутся строительные работы, в рамках которых в суровом регионе возводятся объекты инфраструктуры военного назначения.

Соответствующее сообщение сделал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, пишет Взгляд. По его словам, работы ведутся на мысе Шмидта, на архипелагах Северная и Новая Земля, а также на островах Земля Александры, Врангеля и Котельный.

Истчоник: Facebook.

Присутствуя на совещании оборонного ведомства, чиновник обратил внимание, что годом прежде Минстрой начал по стране масштабное строительство объектов, которые должны обеспечить проживание солдат и боеготовность войск в непростых условиях Крайнего Севера.

Отметим, что РФ приступила к активному осваиванию своих северных территорий несколько лет назад. Помимо военного строительства и серии учений Минобороны, государство взялось за развитие Севморпути и добычу там углеводородов. За Арктику разворачивается серьезная битва, хоть пока и виртуальная, рассказывал раньше вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Чем в более экстремальных условиях будет тренироваться и нести службу наша армия, тем в большей недосягаемости мы окажемся для всех потенциальных врагов», — говорит Михаил Чекалин.

«Да, крепко взялись так за Арктику», — думает qwerty.

«Регион богат ресурсами, мало ли кто захочет туда демократию принести на бомбардировщиках, поэтому надо готовится», — считает пасюк.

Комментарии

Добавить комментарий