• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Объемы реализации АВТОВАЗа рухнули на треть

АВТОВАЗ представил информацию о продажах за май.

Как сообщает РБК со ссылкой на заявление главы концерна Бу Андерссона, компания столкнулась  с продолжением обвала показателя: на этот раз объемы реализации упали на 33%, всего удалось продать чуть менее 23 тыс. машин. Чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение этого результата тольяттинский автогигант расширяет сотрудничество с автодилерами.

Как сообщил президент компании, на сегодня заключено 15 новых соглашений с продавцами из Москвы и Подмосковья, Ленинградской области, Краснодарского края. Кроме того, на рассмотрении находится около тридцати новых заявок. Топ-менеджмент АВТОВАЗа прогнозирует, что итоговый объем продаж за 2015 год составит 325 тыс. единиц.

Напомним, что в прошлом году концерн реализовал на 15% меньше автомобилей, чем в 2013-м, а по итогам 1-го квартала текущего года продажи уже упали на четверть, до 68,9 машин.

Источник: relaxic.net.

«Сколько миллиардов туда влили — все бесполезно. Выгоднее было бы просто зарплату рабочим платить, чтобы они ничего не делали», — считает danko_.

«А нефиг цены задирать вслед за долларом, умники! Тоже мне, премиальный заграничный бренд», — замечает kindman.

«Продажи снизились... То есть прибыль упала... Однако АВТОВАЗ берет кредиты на производство новых моделей! .. Вопрос: чем кредиты отдавать планируется, если прибыль упала? Или АВТОВАЗ надеется, что кризис вот прямо сейчас закончится и у людей появятся деньги на новые автомобили?» — интересуется eh_bien.

«Ну тут нужно признать, что продажи у всех авто производителей сильно снизились :) и АВТОВАЗ не исключение естественно. Однако они продают значительно больше остальных и увеличивают долю рынка...а это успех. Спасибо РЕНО :))», — оптимистично настроен vladimir_gressov.

Комментарии

Добавить комментарий