• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин: Пик кризиса еще впереди

Просмотров: 1632
0
Бывший министр финансов Алексей Кудрин уверен, что Россия еще не прошла самую острую часть кризиса, пик которого следует ожидать во втором квартале 2015 года.

Алексей Кудрин дал обширное интервью корреспондентам ИА Интерфакс, в котором, в частности, поделился своим видением текущей экономической ситуации в России. По его словам, страна переживает полномасштабный кризис, равного которому не было со времени, когда Путин стал президентом в 2000 году. При этом, его наиболее острая фаза ожидается чуть позднее, а критическая ситуация миновала на данный момент лишь банковскую сферу.

После второго квартала нынешнего года Кудрин ожидает некоторого выравнивания ситуации, однако, по его мнению, статистические данные по России будут продолжать демонстрировать ухудшение в сравнении с 2014 годом. В целом, Кудрин полагает, что падение ВВП в 2015 году составит 4%,что больше, чем ожидает Минэкономразвития.

Источник: ИА РБК.

Он также обратил внимание на риски, которые несут в себе ситуация на рынке нефти и украинский кризис. По словам Кудрина, с одной стороны, не понятно, какой будет цена на нефть, с другой, перемирие в Украине может быть нарушено в любой момент.

«Кудрин жесткий монетарист, но его стоит слушать», — считает victor popov.

«Живучесть лучшего бухгалтера вашингтонской области просто поражает! Пережить даже не сами кризисы, а столько прогнозов Кудрина о них, просто невозможно! Зачем такая жизнь!?» — возмущается тигр уссурийский неучтенный.

«Ну что ж, пока все предсказания Кудрина сбывались. Действительно, экономист от бога. Будем готовиться»,— в свою очередь, полагает wlad semenov.

«Один из немногих разумных людей в стране», — высказал свое мнение Alan Harrods.

Комментарии

Добавить комментарий