• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гудкова заинтересовал черный список невъездных в РФ европейских чиновников

Просмотров: 1205
0
Депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков заинтересовался принципом, по которому российский МИД формировал черные списки из должностных лиц стран ЕС.

Документ с фамилиями тех, кому запрещен въезд в Российскую Федерацию, ранее был опубликован в СМИ некоторых европейских стран. Позже в МИДе подтвердили, что черный список составлен российской стороной и передан партнерам из ЕС.

Гудков, не отрицая необходимость применения специальных дипломатических мер, все же полагает, что МИДу следовало учесть мнение парламента при составлении черных списков. Он уже направил в российский МИД запрос с просьбой предоставить ему список персон нон-грата, пишет ТАСС.

Источник: ТАСС.

Депутат указывает, что в Европе, страны которой вводили персональные ограничения против чиновников из России, при определении списка людей, подпадающих под санкции, «учитывали мнения парламентов большинства европейских стран».

«Гудков решил, что его мнение способно повлиять на МИД? В таком случае МИДу проще на прямую обратиться в госдеп, чтобы там ему, из первых уст, огласили позицию Гудкова по всем текущим вопросам в мире!» — говорит Ващенко Джексон.

«Яблочко от яблоньки...» — комментирует Юрий Малахов.

«Типа Дума что-то решает», — пишет дядя Гриша.

Комментарии

Добавить комментарий