• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саркози раскритиковал Олланда за отказ посетить Москву 9 мая

Просмотров: 2361
0
Экс-президент Франции Николя Саркози, который не прочь вернуться в Елисейский дворец, обрушился с критикой на Франсуа Олланда из-за того, где глава государства провел 9 мая.

Вместо того, чтобы отдавать дань памяти русскому солдату будучи в Москве, Олланд отправился на Кубу, чтобы пожимать руку Фиделю Кастро, напомнил Саркози. По мнению политика, возглавившего крупнейшую оппозиционную партию Франции, граждане его страны испытывали смешанные чувства стыда и печали, глядя, как Олланд пренебрегает исторической памятью.

По мнению Саркози, политическому руководству страны не следует путать дружбу с российским народом и разногласия с правительством, пишет РИА Новости. 

Упреки в адрес Олланда звучали, впрочем, не только со стороны Саркози. Действующему президенту уже указывали на историческую ошибку, которую тот допустил, отказавшись ехать в Москву на 70-летие Победы во Второй мировой войне.

Источник: ТАСС.

«Парады будут еще! А вот возможности пропустить их....» — говорит Wladimir.

«Советская Армия всю Европу освободила от фашизма. Где бы они были бы теперь,если бы не бескорыстный русский солдат?» — комментирует Головина Татьяна.

«Был бы Николя у власти и ему бы Обама запретил, а так полит очки себе зарабатывает...» — пишет ☭Павел☭Горин☭.

Комментарии

Добавить комментарий