• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Настаиваем на прозрачности»: Берлин ждет разъяснений из-за черного списка Москвы

Просмотров: 1476
0
Официальный Берлин потребовал от Москвы объяснения причин включения своих граждан в список невъездных в РФ.

Речь идет о фамилиях восьми немецких чиновников, которым запретили бывать в России. В Германии требуют от МИДа РФ указать причины упоминания указанных лиц. Как пишет ТАСС, Берлин «настаивает на прозрачности» в этом вопросе.

Источник: Twitter.

Из попавшего в свободный доступ списка следует, что покинуть территорию международного аэропорта Шереметьево вряд ли смогут зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от «зеленых» Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь в минобороны ФРГ Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер. Также персоной нон-грата стал депутат бундестага от ХДС Карл-Георг Вельман, который как раз и стал первой ласточкой, ощутившей на себе российские персональные ограничения. Чиновник, прилетев в Москву, вынужден был купить билет обратно на ближайший рейс до Берлина.

Ранее Инвесткафе сообщало, что список официальных представителей стран, которым запрещен въезд в Россию, попал к СМИ. Российский МИД пока не комментировал ситуацию.

«Обычная дипломатическая практика, одна страна высылает сколько-то дипломатов - другая столько же в ответ. Германия запретила въезд российским чиновникам\политикам, Россия запретила германским. В чем проблема-то?» — говорит nikvol.

«Я многие фамилии впервые услышала. Приехали-уехали они в РФ, какая кому разница?!» — комментирует Айболит.

«Можно подумать, немцы прям в очередь за турами в РФ стоят!» — пишет fred.

Комментарии

Добавить комментарий