• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Москва представила черные списки из фамилий 89 невъездных европейцев

Просмотров: 1610
0
Список официальных лиц, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, попал на страницы средств массовой информации.

Черные списки, принятые Москвой в ответ на недружественные санкции Запада, включают имена европейских политиков, чиновников и военных. Всего персонами нон-грата стали 89 персон из стран Евросоюза, в основном из Балтии, Польши, Швеции и Великобритании.

Напомним, о черных списках РФ заговорили всерьез после инцидента с депутатом бундестага Карлом-Георгом Велльманом, который уже в московском Шереметьево узнал, что ему закрыт въезд в страну. Гостю пришлось возвращаться в Берлин, перед этим он провел ночь в зале ожидания. Велльман пожаловался Коммерсанту, что с ним обращались «крайне неприветливо».

На запрос коллег из ЕС с требованием обнародовать списки персон нон-грата Москва ответила отказом. Тем не менее позже российская сторона все же передала в посольства стран ЕС список невъездных чиновников. Копия документа оказалась в распоряжении финских и немецких СМИ, которые и предали его огласке. Так, например, в РФ не смогут попасть несколько депутатов Европарламента от Латвии, Польши, Эстонии, Финляндии и Бельгии; генерал-лейтенант Карл Мюлльнер, который является инспектором ВВС ФРГ; Филипп Данн, министр по военным закупкам Великобритании; Малкольм Рифкинд, занимавший ранее посты министра иностранных дел и министра обороны Британии, и т.д.

Источник: Коммерсантъ.

«Давно нужно было это сделать, чтобы не считали нас Иванами без родства. Им можно, а нам нельзя, это наше унижение — нужно идти на опережение, а не плестись в хвосте. Мир изменился, а также и дипломатия!» — говорит гость.

«А зачем список освещать — пусть будет неприятная неожиданность. Да и денежки пусть потратят зазря. Пусть знают — не плюй в колодец!» — комментирует гость.

«Россия в праве отказать нежеланным гостям посещать нашу страну. У Запада существует «черный список», на основании которого российским гражданам запрещено посещать их страны, а почему бы и нам не иметь подобного списка!» — пишет Алиса.

Комментарии

Добавить комментарий