• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штаты грозят ФИФА новыми обвинительными заключениями

Просмотров: 1498
0
Руководитель подразделения уголовных расследований Налоговой службы США Ричард Вебер пообещал, что подконтрольные ему структуры продолжат разматывать клубок коррупционных схем в ФИФА.

В скором времени, как только детали сложатся в единый пазл, пройдет еще один раунд обвинительных заключений, отметил он. Новые претензии к функционерам международной федерации футбола позволяют говорить о налаженных коррупционных схемах, считает Вебер. Он добавил, что следователи «борются не с футболом, а с коррупцией». 

Источник: The New York Times.

Интерфакс напоминает, что на прошлой неделе служба, возглавляемая Вебером, служба совместно с ФБР и генпрокуратурой обвинила 14 человек во взяточничестве. Расследование касалось периодов 2010 и 2014 годов и построено вокруг голосования за страны, ставшие в итоге хозяйками мундиалей и принявшие чемпионаты мира по футболу. Следствие полагает, что спортивные чиновники за последние два десятилетия получили за протекцию определенных сил более $10 млрд.

«Налоговая служба США используется как инструмент внешней политики!» — говорит registrator.

«Кто больше всех кричит держи коррупционера? Тот и есть главный коррупционер и вор», — комментирует drezer.

«Американский бульдог вцепился в ФИФА и просто так не отпустит. В этом деле могут всплыть и наши коррупционеры!» — пишет aleks_bokarev.

Комментарии

Добавить комментарий