• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия не будет договариваться с ОПЕК об объему добычи нефти

Просмотров: 1238
0
Российская сторона не планирует обсуждать с ОПЕК тему уровня добычи черного золота, заверил руководитель Минэнерго РФ Александр Новак.

По словам чиновника, РФ и Организация стран-экспортеров нефти в диалоге друг с другом затрагивают перспективы рынка топлива, его возможности и потенциальные изменения, сообщает Газета.ru.

Россия и ОПЕК обсуждают прогнозы спроса и предложения, используемые при нефтедобыче, технологии и производственные мощности стран, которые качают энергоресурс, перечислил Новак. В основном происходит обмен информацией, добавил он.

Источник: Flickr.

Министр допускает, что определенные участники ОПЕК имеют возможность найти общий язык относительно уровня нефтедобычи со странами, которые не являются членами организации.

Не все государства готовы к подобному, полагает Новак. Свою точку зрения он объяснил скорректировавшимся рынком, у которого имеются перспективы выравнивания. 

«Да РФ не в ОПЕК, собственно. Если саудиты хотят, пусть решает со странами, кто входит в организацию этого нефтяного картеля», — комментирует Наталья Взгляда.

«Да ОПЕК пофигу, по моему. Что прикажут из штатов, то и будут делать», — полагает Garry Gray.

«Опять с ОПЕК бодаться будем?» — спрашивает К Т.

Комментарии

Добавить комментарий