• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ: Риторика НАТО мешает стабильности в Европе

Просмотров: 1334
0
Руководство НАТО использует в своих выступлениях антироссийскую риторику, чтобы оправдать дорогостоящие военные шаги, которые реализуются блоком около территории РФ.

Подобное положение дел совсем не укрепляет стабильность на континенте.

Так прокомментировали в МИД РФ высказывания генсека военно-политического альянса Йенса Столтенберга во время его недавнего визита в Соединенные Штаты. В частности, выступления чиновника были явно «заточены» под местных жителей, говорится на электронной странице министерства.

Источник: Flickr.

Сомнения в самостоятельности НАТО усиливаются тем фактом, что чем ближе руководители альянса находятся к Вашингтону, чем более жесткую критику они позволяют себе в адрес России, сказали в МИД РФ. Именно отсюда исходит уже привычная для НАТО масса мифов об «угрозе с Востока» и антироссийских клише.

«Американская военная индустрия сейчас наверняка испытывает трудности — никто не закупает ее оружие. Поэтому-то и проводятся эти натовские учения, после которых странам предлагается купить чудо-автоматы и прочее», — уверен Руслан Аипов.

«Это все понятно, но не пора бы как то отвечать на эти натовские поползновения? Хотя они специально провоцируют то», — думает qwerty.

«Эти дипломатические подколы могут продолжаться бесконечно», — считает пасюк.

Комментарии

Добавить комментарий