• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин рассказал Меркель и Олланду об обстрелах Донбасса

Просмотров: 1229
0
Лидеры РФ, Франции и ФРГ Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в телефонном формате обсудили положение дел на Донбассе.

Стороны отметили важность выполнения минских договоренностей, говорится на электронной странице Кремля. В частности, политики указали на необходимость отвода от линии соприкосновения сторон тяжелых вооружений, а также создании благодаря этому демилитаризованной зоны.

В отделе по связям с общественностью Кремля отметили, что Путин выразил свою обеспокоенность из-за участившихся артиллерийских обстрелов населенных пунктов региона со стороны силовиков, что повлекло смерти мирных жителей.

Напомним, 26 мая артналету подверглась Горловка, в результате чего погибли несколько человек, включая ребенка. Наблюдатели от ОБСЕ отметили в своем отчете, что огонь велся со стороны подконтрольных Киеву военных с орудий калибром 122 миллиметра.

«Лидер нашего государства, видимо, единственный, кто действительно беспокоится о ситуации на Украине! Он видит то, что там происходит изо дня в день, как силовики обстреливают мирные города и лишают жизни тысячи людей. Жители Украины, как могу сводят концы с концами. Но никто не знает, когда закончится их лимит на "завтра"!» — рассказывает Марк Серов.

«Ситуация на Донбассе, действительно, сложная, и с каждым днем она все больше и больше ухудшается, что не может радовать», — отмечает koka_kola23.

«Обеспокоенность,это мягко сказано!» — думает Андрей Шабалин.

Комментарии

Добавить комментарий