• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греф не испытывает желания помогать богатым ипотечникам

Просмотров: 1294
0
В зависимости от толщины кошелька заемщика Сбербанк будет по-разному подходить к вопросу реструктуризации валютной ипотеки, объяснил глава организации Герман Греф.

Валютные ипотечники бывают разные, обратил внимание топ-менеджер Сбера. По его словам, заявки на реструктуризацию долгов поступают от всех категорий граждан, однако тем, кто приобретал за многомиллионные суммы огромные жилплощади, рассчитывать на удачу не стоит, пишет Лента.ru. К подобным клиентам Сбербанк идти на встречу не будет, подчеркнул Греф.

Источник: Flickr.

Глава Сбербанка также отметил, что помимо них имеются граждане, чье материальное положение куда как хуже. Например, речь идет о матерях-одиночках, у которых на руках 2-3 ребенка.

Ранее сообщилось, что из-за колебаний курса рубля долги валютных ипотечников перед банками увеличились практически в 2 раза. Из-за этого некоторые из них проводили пикеты у стен ЦБ РФ в Москве с требованием пересчитать их долг по курсу на момент согласования договора.

«Ну и правильно... И вообще раскулачивать некоторых нужно...» — считает Игорь Норд.

«Тогда уж и кредиты делай по таким понятиям. кто бедный — тому под копеечный процент, кто богатый с того в три шкуры», — предлагает moi dodyr.

«Их кто-то заставлял кредиты брать? С какого рожна их должно поддерживать государство?! Все должно быть просто. Не уплатил кредит — на выход. Тогда начнут думать перед тем, как набирать кучу кредитов», — рассуждает Сергей Самойлов.

Комментарии

Добавить комментарий