• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рогозин: Россия откажется от украинских корабельных двигателей через 3 года

Просмотров: 1470
0
Серийное изготовление газотурбинных двигателей, в которых нуждается наш Военно-морской флот, в России будет освоено в 2018 году. После этого страна не будет зависеть от поставок украинской продукции, рассказал сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Ранее заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Александр Федотенков рассказал, что до конца 2017-го должны быть решены вопросы импртозамещения при строительстве для флота надводных кораблей, пишет Взгляд. Если говорить о сборке подводных лодок, то все их комплектующие производятся в России, добавил он.

Источник: Twitter.

Ранее в ОСК рассказывали, что производство ГТД в РФ может быть налажено за 24 месяца.

Тем временем в рамках импортозамещения в Казани уже освоили изготовление ряда элементов двигателя ВК-2500, необходимых для вертолетов Ми-17 и Ми-8.

«Не хватка квалифицированных токарей, фрезеровщиков, сварщиков паспортистов, наладчиков станков с ЧПУ, программистов,,, это только часть! Россия ковала инженеров с корочками но ни фига не соображающих в физическом приложении своих скудных знаний! Техникум а потом профильный институт это самое оно, по себе сужу. Закончив техникум ты получил технические знания а прейдя в институт, эти знания закрепляешь и дополнительно получаешь ЭТЭРОВСКИЕ навыки! Вообще поступление ВУЗ должно стать очень сложной ступенью. Чтобы там действительно сильные в знаниях и одаренные дети учились!» — рассуждает Александр Шевченко.

«Да, сроки реальные и довольно большие. По российскому флоту нанесен чувствительный удар», — говорит Михаил Михайлов.

«Давай-давай, Олегыч! Надо нам избавляться от импорта в таких особо чувствительных для нас областях!» — одобряет Александр Васильев.

Комментарии

Добавить комментарий