• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин взял под контроль подарки чиновникам

Президент установил регламент для получения подарков чиновниками высших органов власти.

Как сообщает РБК, отныне отчитываться о полученных подарков придется секретарю Совета безопасности, глав федеральной исполнительной власти, бизнес-омбудсмена, других руководителей регионального и федерального уровня. Уведомлять администрацию президента требуется в случае, если подарок был получен во время рабочих поездок или официальных мероприятий.

В отдельных случаях чиновник может подать заявление и выкупить приглянувшуюся ему вещь, полученную в дар и сданную государству. На то, чтобы отчитаться о подаренных ценных предметах, отводится три дня. Если желания выкупить подарок представитель власти не проявит, ему найдут применение в администрации президента или других госструктурах.

Без декларации о получении в дар можно принимать награды, цветы и канцелярские принадлежности. Распоряжение президента вступило в законную силу в эту пятницу, 29 мая.

Источник: kuchaknig.ru.

«Вот это поворот!!! А что если не сдашь подарок? Можно ли будет сделать чиновнику дорогой подарок, а потом сообщить о подарке "куда следует". Чтобы те потом проверили сдал он его, или присвоил себе. А тех, кто не сдал - прямиком в места не столь отдаленные с конфискацией имущества. 10% от имущества отдавать тому, кто выявил и сдал чиновника-вора. Вот веселая жизнь начнется у всех сразу)))», — рисует перспективы Виктор Анатольевич.

«Я что-то не могу себе представить чиновника, расстающимся со своим подарком», — признается Упёртый Правдолюб.

«Путин ездит на работу и видит шикарные особняки чиновников. Почему он уже 15 лет боится спросить, на какие деньги все это», — недоумевает Стокс _.

«Думаю, автомобили и квартиры могут стать канцелярскими принадлежностями», — предполагает Evgeny. 

Комментарии

Добавить комментарий