• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сроки выборов-2016 могут быть официально сдвинуты на следующей неделе

Государственная дума готова рассмотреть законопроект о переносе парламентских выборов с декабря 2016 года на сентябрь.

Как сообщает Коммерсантъ, обсуждение состоится уже на следующей неделе. Как стало известно 20 мая, с этой идеей выступили сразу несколько представителей парламента, в том числе одобрили инициативу лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава Справедливой России Сергей Миронов. В настоящее время только коммунисты не дали согласия на рассмотрение законопроекта.

По некоторым сведениям обосновано это предложение было тем, что перенос выборов поможет сэкономить средства. Глава Центризбиркома Владимир Чуров высказался за сентябрьский вариант голосования, однако опроверг утверждение об экономической выгоде данного решения. При этом Чуров заявил, что в дальнейшем единый день голосования будет перенесен  на декабрь.

Глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко выступила за закрепление единого дня выборов в сентябре. С пониманием к данной инициативе отнеслись и в Кремле.

Источник:anews.com.

«Готовьтесь к очередному витку законотворчества. Там примут такие законы, что последний о военной тайне покажется цветочком. Конкретно боятся октября ноября 2015», — прогнозирует fantforbarbi.

«Такие вопросы должен решать Всеобщий Референдум, а не кучка клоунов», — уверен nirid.

«Участвовать в их "выборах" - становится соучастником. рука протянутая этой властью должна встречать пустоту и пусть хоть завтра друг дружку "попереизбирают победоносно" скорый их итог один — катастрофа», — высказывает позицию kotor65.

Комментарии

Добавить комментарий