• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев предложил ввести единую валюту ЕАЭС

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил о создании единой валюты для стран, входящих в ЕАЭС.

Как передают Вести.ru, о подготовке к этому шагу премьер-министр рассказал на заседании Евразийского межправительственного совета в Казахстане. В настоящее время проект находится в начальной стадии переговоров между участниками экономического союза, необходима проработка всех деталей. Медведев также считает необходимыми меры по координации экономик и финансовых секторов всех стран, входящих в ЕАЭС для создания эффективной модели работы этого объединения, которому приходится формироваться в непростой ситуации в экономике.

Кризисные явления оказывают свое влияние на состояние внешней торговли и привлечение инвестиций, и в этих условиях Медведев считает особенно важным принимать консолидированные решения в рамках ЕАЭС, отказавшись от изолированной экономической политики. Для налаживания более тесного сотрудничества руководитель российского кабинета министров предложил чаще встречаться на уровне правительств стран альянса.

Источник: shyn.kz.

«Тупизм. Не нужен нафиг никакой валютный союз: куча проблем, а толку как от козла молока, при этом нас через 30 лет обвинят, что мы навязали свой рубль независимым и свободолюбивым Казахстану и Белоруссии. Оставьте как есть и торгуйте в нацвалютах и все счастливы», — предлагает Spirit Chaser.

«Надо и + еще отказаться от доллара!» — поддерживает идею Ruben Bereznev.

«Лучше бы такое заявление услышать от ВВП. От сонного премьера как-то несолидно», — замечает semyen semynovich .

Комментарии

Добавить комментарий