• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«In Russia small money»: Мутко вновь поразил всех своим английским

Просмотров: 1563
0
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко в очередной раз поразил информагентства своими глубокими познаниями в английском. На этот раз чиновник отвечал на неродном для себя языке в Цюрихе, где сегодня состоялось открытие конгресса Международной федерации футбола.

«World cup in Russia is no problem. Is very good temp, open new stadium, no problem, no criminality. Russian bidding is open, is no problem», — дословно цитирует спортивного чиновника Советский спорт. Мутко заверил пишущую братию, что наше государство не испытывает проблем с чемпионатом мира. Темп подготовки хороший, нет проблем и криминала, открываем новый стадион, объяснил всем Мутко.

Журналисты поинтересовались у гостя из РФ, вызывали ли его на допрос по резонансному расследованию дела о фактах коррупции в ФИФА. Скорее всего, чиновник не до конца вник в суть вопроса, так как в ответ заявил, что «в России мало денег» (In Russia small money).

Необходимо напомнить, что это не первый случай, когда Мутко не совсем корректно говорит на английском. В частности, его речь с сильным акцентом мало кто понял в том же Цюрихе 5 лет назад, когда чиновник представлял заявку России на право проведения ЧМ-2018.

«Только что прослушала эти перлы). Класс!!! Молодец Мутко, еще и русские слова в свой спич умудрялся вставлять)» — восхищается Инна Артюхина.

«Заучил фразы, как попугай, а ему очередность задаваемых вопросов изменили-)))» — думает skeptik.

«ЕГЭ не сдал бы», — уверен гусь.

Комментарии

Добавить комментарий