• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин советует не «размазывать» деньги на науку

Просмотров: 1502
0
Выделяемые деньги на науку надо концентрировать на самых важных для России направлениях, а не «размазывать» и «распылять», полагает глава РФ Владимир Путин, который заявил об этом во время заседания Попечительского совета МГУ.

Выбор же приоритетных направлений должен осуществляться в соответствии с принципом прозрачности, передает Газета.ru. В нем должны принимать участие бизнес, научное сообщество, а также государство, продолжил политик.

Путин напомнил, что в июне 2015-го должно пройти собрание совета по образованию и науке и предложил еще раз поднять эту тему на мероприятии.

Во время кризиса 2008-2009 годов власти приняли решение вкладывать средства в высшую школу и науку, то есть инвестировать в будущее страны. За прошедшее время было выполнены множество заделов, которые сегодня помогают организовать импортозамещение и создать новые технологии и производства.

«Только ВШЭ больше сопнсировать не стоит, все равно у них кроме теории ничего не получается, да и она не ахти», — просит Кулибин.

«Фонд Сколково уже потирает руки? Кстати, как то у него успехи?» — спрашивает Санечек.

«Надо делать страну привлекательной для иностранных ученых, чтобы они приезжали и преподавали, работали, делились опытом», — советует Марго.

Комментарии

Добавить комментарий