• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Алекперов ожидает, что нефть закрепится выше $75 за баррель

Просмотров: 1033
0
Вагит Алекперов, глава крупнейшей российской частной нефтегазовой компании ЛУКОЙЛ, прогнозирует, что цены на нефть пойдут вверх и в среднесрочной перспективе закрепятся выше уровня в $75 за баррель.

При этом он высказал мнение, что ОПЕК, подтолкнув рынок к дальнейшему падению в ноябре 2014 года, вряд ли сменит курс и на ближайшем саммите в июне сохранит квоту на добычу черного золота.

Источник: Коммерсантъ.

Как напоминает Lenta.ru, месяцем ранее Алекперов уже высказывал мнение, что цена на нефть достигла своего дна и коррекция вверх является неизбежной. По состоянию на 28 мая, котировки нефти Brent превышали отметку в $60 за баррель, достигая $62,12. 

Наиболее чувствительными к падению цен на нефтяном рынке остаются экспортоориентированные страны, в том числе РФ. Кабмину пришлось корректировать бюджет на текущий год, который теперь рассчитан, исходя из стоимости нефти в $50 за баррель. 

«Никому не выгодна дешевая нефть.Так что она будет только дорожать...» — говорит Дмитрий Коновалов.

«Нефть на ближайшие 5-7 лет больше $70 стоить не будет, ее как грязи... Да, и японские тачки, американские теслы, немецкие ветряки и лампочки тоже внесли свой гвоздь в гроб $100 нефти», — комментирует QWERTY QWERTY.

«В него вселился дух Ванги и Нострадамуса!» — шутит Михаил Баранов.

Комментарии

Добавить комментарий