• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко подвел итоги года на посту президента

Петр Порошенко обозначил свое главное достижение за год президентства.

Как сообщает РБК.ua со ссылкой на Twitter главы республики, главным успехом Порошенко считает сворачивание проекта Новороссия. Он также рассказал о том, в чем должно было заключаться осуществление задуманного сторонниками «русского мира».

По данным президента, сепаратисты планировали организовать массовые протесты в Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях. Кроме того, сторонники федерализации намеревались через вооруженные провокации добиться вмешательства российских Вооруженных сил и отделить данные регионы от Украины, тем самым разрушив ее как государство. Таким образом, созданием народных республик в Донецкой и Луганской областях задача проекта не ограничивалась.  

Кроме того, Порошенко рассказал о том, что с начала антитеррористической операции на востоке Украины летальные потери среди военных составили 1800 человек, среди гражданского населения — около семи тысяч.

Президент считает, что для нормализации ситуации в стране необходимо полностью перекрыть границу с Россией и добиться полного вывода иностранных военнослужащих и техники. После реализации этих задач, по мнению Порошенко, внутригосударственные проблемы станет гораздо легче разрешить.

Напомним, что неделю назад руководитель проекта Новороссия Олег Царев объявил об его сворачивании в связи с несоответствием минским договоренностям.

Источник: gazetavv.com.

«Все уже, позакрывали Новороссию... Только людям на оккупированных территориях от этого не легче», — отмечает Андрей Шумило.

«Єдине ваше досягнення —  це ваш бізнес. Не забувайте, що ви президент лише завдяки дурному народу, який проголосував за вас», — обращается к президенту Валентин Мельничук.

«Донець і Луганськ у терористів, це по вашому досягення? Треба було в перші дні зачистку робити, а не розтягувати на роки», — советует Стекловата.

«Молодец Петя, Харьков за тебя!» — поддерживает Четкий Харьков.

Комментарии

Добавить комментарий