• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин выступил против курса РФ на самоизоляцию

Бывший министр финансов России раскритиковал внешнюю политику страны.

По словам Алексея Кудрина, которые цитирует Интерфакс, нынешний курс на противостояние между Россией и Западом грозит ослаблением страны и является тупиковым путем. Председатель Фонда гражданских инициатив также отметил, что слабость России приведет к тому, что у нее не будет надежных союзников ни в экономическом, ни в политическом плане.

Многие государства, которые были бы готовы сотрудничать с нами, будут вынуждены отказаться от этой идеи, так как выгоды от взаимодействия с государством, испытывающим санкционное давление и не имеющим развитых экономических и рыночных институтов,  сомнительны. Самоизоляция также создает риски существенного отставания в плане развития технологий.

Кудрин подчеркнул, что ни одно государство мира не заинтересовано в слабости РФ или ее развале,  напротив, многие страны готовы были бы развивать различные совместные проект. Однако для этого требуется стабильная экономика и предсказуемые действия властей.

Кроме того, в этот четверг, 28 мая, Горбачев-фонд и Комитет гражданских инициатив выпустили доклад, в котором ключевой темой стал призыв к восстановлению нормальных демократических процедур, возвращению к идее создания правового государства и гражданского общества. Как отмечают авторы доклада, России требуется очередная перестройка, подобная той, что проходила в стране с середины 1980-х.


Источник: omsk.bezformata.ru.

«Головы в правительстве надо менять», — считает korkornilov.

«Может, надо делать анклавы, как Китай в начале? Проще контроль, нет необходимости грандиозных трансформаций, будоражащих и опасных своей деструктивностью...», — предлагает
Согласен.

 «Вот опять Кудрин нас зовёт туда же. И главное как врёт, запад не хочет развалить Россию, западу нужна сильная Россия, мы это уже проходили когда запад рвал Россию на части а помогали ему в этом либералы и Кудрин», — возмущается  Несогласен.

«Наоборот, "нам от санкций только польза"! Конфронтация - это именно то, что нужно России, ведь, чем хуже отношения с Западом, тем крепче россияне сплачиваются вокруг нашего "царя", понимая что "без него пропадут"!» — объясняет  Иван Рузский.

Комментарии

Добавить комментарий