• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР не исключило повышения инфляции до 20% к 2018 году

Минэкономразвития представило обновленный прогноз по инфляции на ближайшие три года.

Как сообщает РБК, по расчетам ведомства, в случае если нефть продолжит дешеветь и будет котироваться ниже $50, инфляция будет расти на 20% в год, а курс рубля упадет до 10%. При этом в МЭР оценивают вероятность падения цен на нефть так же, как и их рост. В случае реализации базового сценария в экономике России, средняя цена нефти в текущем году составит $50 за баррель, а через три года поднимется до $70.

Еще одним фактором роста потребительских цен будет сохранение давления ответных санкций против западных производителей продуктов питания. В таких условиях ухудшается конкуренция, поэтому товары дорожают быстрее. В текущем году также есть риск роста цен на зерновые, так как прогноз по урожаю на сегодня не самый благоприятный. Кроме того, повышение тарифов компаний, обеспечивающих инфраструктуру, также стимулирует инфляцию.

Напомним, что ранее МЭР сообщало, что пик инфляции в текущем году может прийтись не на март, когда был зафиксирован ее максимальный на сегодня уровень 16,7%, а на июнь, когда она повысится до 17,4 годовых. 

Источник:blog.irishlife.ie.

«Тенденция к ухудшению ситуации вполне очевидна. На виду все причины. А вот на что можно надеяться, когда и за счёт чего ожидать улучшений — тут никакая Ванга не скажет», — полагает volkov_michael.

«Какой-то безвольный руководитель в России, если не может обуздать инфляцию! Слабак!!!» — иронизирует body061.

«Уже сегодня зайдешь в магазин купить покушать, что купил — умещается в карман :) Еще год назад на 350 рублей мог купить овощей и фруктов и столько, что пакет еле тащишь», — делится впечатлениями barabeus.

Комментарии

Добавить комментарий