• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глазьев считает налоговое бремя для россиян недостаточным

Просмотров: 4807
0
Во время съезда «Деловой России» советник главы РФ Сергей Глазьев прокомментировал структуру налогообложения в стране.

Ее анализ показывает, что по большому счету налоги в РФ невелики, однако они неравномерно распределены между предпринимателями и гражданами. Если для первых налоговое бремя можно назвать чрезмерно избыточным, то для простых россиян — низким по сравнению с положением дел в иных государствах, передает Российская газета.

Усугубляет непростые условия ведения бизнеса и ситуация в кредитовании. Для существенной части бизнесменов, которые трудятся в нестроевом секторе экономики, кредиты нынче или почти недоступны, или весьма обременительны, продолжил Глазьев.

Источник: ТАСС.

Раскритиковал советник Владимира Путина недавний налоговый маневр и высокие цены на услуги естественных монополий. Первый оказался в пользу сырьевого экспорта и его можно назвать стратегическим промахом, тогда как вторые сдерживают развитие экспорта, полагает Глазьев.

«Можно сказать словами В.И.Ленина : "Страшно далеки они от народа"», — думает Дмитрий Гончар.

«То есть, работяг можно еще больше грабить. А владельцам предприятий, и так присваивающим созданную рабочими добавленную стоимость, можно простить часть налогов», — говорит Константин Пимешков.

«Если по совести, мы платим налогов, не меньше чем шведы. Только оплата закамуфлирована в акцизах, гос. пошлинах и прочем. Но если сравнить соц. обеспечение шведов и наше, уровень коррупции, который тоже мы оплачиваем, российское "правосудие", медицину и ЖКХ, то увидим много различий. Кстати, продукты питания в России, сейчас дороже, чем в Швеции и к тому же, более низкого качества. И еще, когда с предприятий снимают НДС и налог с продаж одновременно, это нормально? Платим то все равно мы», — рассуждает Роман.

Комментарии

Добавить комментарий