• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин сомневается в правильности решения Минюста относительно «Династии»

Просмотров: 1668
0
Во время разговора с предпринимателями глава РФ Владимир Путин подверг сомнению правильность решения Минюста, которое внесло фонд «Династия» в перечень инагентов.

Об этом пишет РБК, ссылаясь на участников беседы политика и бизнесменов. В частности, сразу несколько информаторов СМИ отметили, что вопрос по фонду поднял руководитель РСПП Александр Шохин. Путин заявил, что не следил ни за ситуацией с «Династией», ни за ее деятельностью. Тем не менее, он считает шаг Минюста верным, если фонд все же спонсировался из заграницы, а также занимался политической деятельностью. Однако, если «Династия» тратила на свои нужды лишь средства предпринимателя и основателя фонда Дмитрия Зимина, направляя их исключительно на науку, то поступок министерства неверный, сделал вывод Путин.

Источник: Flickr.

В ситуации вокруг фонда необходимо разобраться, считает Путин, который хоть и не давал соответствующих распоряжений во время беседы с предпринимателями, однако СМИ полагают, что этим займется помощник главы президентской администрации Вячеслав Володин, присутствовавший на мероприятии.

«"Перегибы на местах". Сталин», — вспоминает Maksim Spartakov.

«О, щас! Минюст как рванет назад!» — говорит Сергеи Атенин.

«Ручное управление, блин», — считает Максим Тимофеев.

Комментарии

Добавить комментарий