• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев одобрил прибор для улучшения сна

Дмитрий Медведев побывал в технопарке МФТИ и оценил новые разработки российских ученых.

Как сообщает Интерфакс, премьер-министру показали прибор, при помощи которого можно значительно улучшить качество сна. Это приспособление способно считывать импульсы головного мозга, продлевая глубокую фазу сна, таким образом, вместо рекомендуемых медиками 7-8 часов отдыха в сутки человек может высыпаться за вдвое меньшее время.

Премьеру разработка показалась очень интересной и он попросил ученых после завершения экспериментального периода обеспечить новинкой всех членов кабмина и правительство Москвы. «Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Семеновичем и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях», — предложил Медведев.

Вероятно, премьер пошутил в том числе и над собой, поскольку в СМИ ранее несколько раз попадали фотографии со спящим на важных мероприятиях главой кабмина. В частности, широкий отклик в блогосфере в свое время получила новость о том, что Медведев задремал на церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Источник: therussiantimes.com.

Кроме этой новинки, ученые также представили главе правительства устройство, которое предотвращает нежелательное засыпание водителей автомобилей и поездов.

«Когда появится прибор, позволяющий силой мысли дать пенделя любому нерадивому чиновнику или депутату?» — интересуется Walther Stalnhelm.

«Самый лучший способ нашли корейцы — зенитный пулемет!» — вспомнил Ivan Zhigalov.

«А че такого-то? Я иногда тоже у компа засыпаю... кому от этого плохо? поспал Медведев на каком-то скучном концерте и что? На то он и концерт, чтобы отдыхать, а вот как, это у каждого личное мнение», — защищает премьера иван иванов.  

Комментарии

Добавить комментарий