• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Общественность раскритиковала внесение Династии в список иностранных агентов

Российская общественность протестует против включения благотворительного фонда Династия в число иностранных агентов.

В защиту фонда уже выступил глава Российской Палаты промышленности и предпринимательства Александр Шохин, письмо в защиту фонда написали также представители издательского бизнеса, журналисты и филологи, пишут СМИ. Негативным назвала решение о включении Династии в число нежелательных организаций назвала уполномоченная по правам человека при президенте России Элла Памфилова.

Александр Шохин намерен обратиться в Минюст и к президенту с просьбой отменить это решение. Ранее стало известно, что основатель фонда Дмитрий Зимин прекратил финансирование его деятельности.

В пресс-службе Кремля это решение считают добровольным и не связанным с требованиями законодательства в отношении иностранных агентов.

Напомним, что фонд, который 13 лет назад был основан на личные деньги известного предпринимателя Дмитрия Зимина, одного из создателей компании Вымпелком, занимался финансированием проектов в сфере науки, образования и книгоиздательства. В список иностранных агентов Династию включили накануне. Окончательное решение о будущем организации будет принято в начале июня по итогам заседания совета фонда. 

Источник: vk.com.

«Судя по вою либеральной общественности в связи с предстоящим закрытием "Династии", краник перекрывают полноводный и далеко не научный», — подозревает lukoed_1.

«Саму Россию тоже можно признать иностранным агентом, так как часть средств резервного фонда РФ 
вложены в облигации других стран: США, Великобритании, а также некоторых стран Европы», — замечает albertsurikov.

«У Зимина есть возможность оспорить решение в суде, так Песков сказал. А зачем это Зимину надо? Никогда нормальный человек не захочет унизительного названия для своего фонда», — полагает nns33.

Комментарии

Добавить комментарий