• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Тунеядцам вменят новый налог

Власти разрабатывают меры по борьбе с нелегальной занятостью.

В качестве одного из вариантов предлагается введение налога на тунеядство. Как сообщает Интерфакс, с такой инициативой выступил Роструд. Как пояснил заместитель главы ведомства Михаил Иванков, граждан, не трудоустроенных официально  и не состоящих на бирже труда, обяжут выплачивать некий социальный платеж в бюджет.

Вычислять таких граждан предполагается при помощи сопоставления их дохода со взносами в ПРФ. Исключат из перечня обязанных выплачивать налог на тунеядство граждан пенсионного возраста и студентов.

Напомним, что ранее с инициативой возвратить в законодательство статью, предполагающую наказание за тунеядство, выступили депутаты Единой России. Они предложили наказывать неработающих и не зарегистрированных в службе занятости граждан годом исправительных работ. 

Источник: nnm.me

«Кремлежулики решили россиян сделать рабами! И как только каждому гражданину исполняется 18 лет, он должен платить оброк для содержания своих господ!!!» — негодует body061.

«Правильно, если всех богатых бездельников, всяких мажоров, поставить к токарному станку, или к доменной печи», — согласен sozializm.

«Вы вначале работу гражданам предоставьте, с нормальной зарплатой, с которой можно и нужно взимать налоги. И Бороться нужно не с гражданами, а с работодателями, в вопросе нелегального трудоустройства, но похоже бороться могут не с теми кто ворует и нарушает ТК», — возражает bolt14

Комментарии

Добавить комментарий