• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Авиация НАТО начала масштабные учения в Арктике

Просмотров: 1590
0
ВВС Североатлантического альянса приступили к учениям в арктическом регионе.

На электронной странице Минобороны Норвегии сказано, что в целом в маневрах альянса принимают участие свыше сотни самолетов. Учения получили название Arctic Challenge Exercise 2015. Предполагается, что они будут проходить до следующей пятницы, 5 июня.

Источник: Министерство обороны Норвегии.

В основном в учениях будут принимать участие самолеты из Соединенных Штатов, ФРГ, Великобритании и Франции. К ним примкнут экипажи из скандинавских государств — финны и шведы, а также 8 машин из Швейцарии.

Основными аэродромами для учений станут норвежский Буде, шведский Каллакс и финский Рованиеми. Ожидается, что в рамках Challenge Exercise 2015 экипажи из разных стран будут пытаться улучшить взаимодействие друг с другом, а также отработают дозаправку в полете, подавление наземных целей и ведение боевых действий в воздухе. СМИ связали начало учений с увеличением российского военного присутствия в Прибалтике и Арктике.

«"ВВС НАТО начали крупные учения в Арктике". "Внезапная проверка готовности авиации и ПВО началась по приказу Путина"Совпадение? Не думаю...» — признается Злой Доктор.

«Ну теперь становится понятно, зачем объявлена тревога в ПВО и ВВС России. Упустить шанс отработать по реальным целям — редко выпадает такая удача», — говорит сергей амплеев.

«Дорого, жмотно, ужасно не хочется, но надо. Иначе евролетчики совсем забудут, куда в летак керосинка заливается…» — рассказывает Ващенко Джексон.

Комментарии

Добавить комментарий