• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Генпрокуратура с подачи ЛДПР проверит первые пять «нежелательных организаций»

Просмотров: 1208
0
Депутат от ЛДПР Виталий Золочевский направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить пять общественных организаций на предмет наличия в их случае признаков нежелательных.

Таким образом Фонд Карнеги, Transparency International, Human Rights Watch, Amnesty International и фонда «Мемориал» могут стать первыми ласточками, в отношении которых на практике будут задействованы нормы вступившего в силу закона о нежелательных организациях, который ранее подвергался критике со стороны правозащитников и вызвал негативную оценку США и ЕС. 

Источник: Генпрокуратура.

Золочевский, который входит в комитет Госдумы по делам общественных организаций, пояснил РБК, что считает необходимым проверить указанные НКО «на предмет представления ими угрозы основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства». От выводов прокуратуры будет зависеть дальнейшая судьба организаций в России.

«Следующий на очереди закон о нежелательных гражданах!» — говорит ded_prohor.

«Пора скооперироваться этим организациям, настоятельно называемым нежелательными, и проверить, кому они и по какому закону нежелательны», — комментирует ewlada.

«Кто бы сомневался, что с этих организаций начнут и что пробный шар запустят клоуны!» — отмечает svetalana.

Комментарии

Добавить комментарий