• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Министерство культуры предлагает поправки в КоАП

Федеральное Министерство культуры предложило дополнительные меры борьбы с интернет-пиратством.

Как передает РИА Новости, заместитель руководителя ведомства Григорий Ивлиев предлагает привлекать «интернет-посредников» к административной ответственности за то, что незаконно размещенный медиаконтент вовремя не убирается с сайтов. Замминистра полагает, что в ныне действующем законе после обращения владельца интеллектуальной собственности к посреднику, на чьем ресурсе незаконно размещено авторское произведение, обязательство посредника обозначены слишком общо и не накладывают на него строгих обязательств по исполнению требований автора.

Для исправления этой ситуации Ивлиев хочет добиться права подвергать ответственных за размещение и удаление контента лиц административному взысканию.

Напомним, ранее в Минкомсвязи предложили отказаться от идеи так называемой глобальной лицензии, которая предполагала платный доступ к ресурсам, содержащим творческий контент. 

«Нельзя отделывать полумерами! Интернет - продукт враждебного американского ЦРУ. Необходимо ввести уголовную ответственность за пользование Интернетом с конфискацией имущества!» — доводит ситуацию до абсурда meteor1908.

«В России почему-то многие госструктуры, как и Госдума с СФ, плодят только запрещающие, ограничивающие и ужесточающие нормативные акты», — замечает alexakimfaa.

«Пример того немногого, где я полностью поддерживаю российское правительство. Пиратство - обычное воровство, и караться должно так же», — считает indie1990.

Комментарии

Добавить комментарий