• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Антимонопольная служба даст оценку деятельности Google

В этот понедельник, 25 мая, ФАС рассмотрит жалобу Яндекса, обвиняющего Google в недобросовестной конкуренции.

Как сообщают СМИ, руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев согласился с тем, что признаки нарушений, на которые указывают представители российского интернет-поисковика, в деятельности Google есть. Кроме того, Артемьев напомнил, что в сговоре с производителями и злоупотреблении доминирующим положением Google обвиняют и в Евросоюзе.

Суть претензий к интернет-гиганту заключается в том, что его приложения и сервисы устанавливаются по умолчанию во всех смартфонах и других устройствах, работающих под Android, и у пользователей и других производителей по сути нет возможности выбрать или предложить альтернативные услуги. Фактическая монополия на мобильные сервисы уже привела к тому, что Яндекс отказался разрабатывать свое собственное мобильное приложение для Android, которое должно было включать в себя поиск, почтовый сервис и Яндекс.Карты.

Напомним, что на фоне новостей о том, что Еврокомиссия обнаружила признаки недобросовестной конкуренции в деятельности Google акции Яндекса около месяца назад продемонстрировали внушительный рост как на NASDAQ, так и на Московской бирже.

«А в чем нарушение-то? Операционку кто сделал? Яндексу пора на своем бабле задуматься об оригинальных продуктах, а не передирать чужие под своей ТМ», — предлагает goga_s.

«Ну все, ГУГЛ сегодня "сморщится".  Это вам не пехотинец чеченский на бумере, из лап российского правосудия ему не уйти», — саркастически замечает shlav_bet.

«Пришло время добиваться честной конкуренции  и ставить Гугл в равные условия с Яндексом. 
Напоминаю, что вот за такие же штучки — за давление на производителей, чтобы они не использовали Нетскейп Навигатор, — очень крупно попал Майкрософт», — делится соображениями aspeed.

Комментарии

Добавить комментарий